Поиск

Книга Свет

Пост обновлен 20 авг. 2019 г.



Выпущена книга о свете, написанная Маратом Ка и изданная при поддержке Donolux.




Ученье свет, а неученье тьма...


Это книга о свете. Она является первой частью двухтомного издания, посвящённого понятиям света и цвета в интерьере.

Многих из нас в школе не привлекали точные и естественные науки. Физика казалась скучной, в то время как заниматься хотелось чем-то творческим. Да и школьные учителя зачастую не старались заинтересовать учеников своим предметом. В результате сегодня многим из нас недостаёт фундаментальных знаний в этой области.

Обучение художников, дизайнеров и декораторов происходит в основном на практике и не всегда предполагает усвоение системной информации. Считается, если художник учится писать натюрморты, а декоратор – красить стену, то им просто нужно делать это чаще, и с каждым разом у них будет получаться всё лучше и лучше. Но многое из того, что кажется результатом интуитивного озарения, на самом деле является проявлением закономерностей.

Решение написать эти книги возникло после того, как автор, стремясь восполнить недостаток теоретических знаний своих коллег и сотрудников об использовании понятий цвета и света в интерьере, столкнулся с неожиданной проблемой. Казалось бы, на эту тему уже всё написано. Но выяснилось, что подходящей литературы не существует. Ни на каком языке. Трудно было поверить, что эта тема никому не интересна, ведь цветовое и световое решение интерьера оказывает огромное влияние на наше настроение и самочувствие. Но почему-то для людей, которые профессионально этим занимаются, не написали ни одной понятной книги!

В учебнике, который находится у вас в руках, вы найдёте информацию о природе света, сведения о различных лампах и светильниках и советы по созданию освещения в различных пространствах. Каждая глава книги разделена на две части – теоретическую и практическую. Но не всё из того, что вы здесь прочтёте, является сугубо научной информацией. Многое из изложенного является личным мнением автора и, разумеется, может быть оспорено.

Книга адресована художникам, декораторам, архитекторам, а также широкому кругу читателей, которые хотят больше узнать об оформлении интерьеров. Автор старался рассказать о сложных явлениях как можно проще, поэтому надеется, что она никому не покажется тяжелой или скучной, и изложенные в ней сведения помогут вам создавать

красивые интерьеры.


Учебник можно приобрести в компании Donolux, Kerama Marazzi и Лаборатории Марата Ка.

Просмотров: 825